В дожде

Мария Миссаль
На улице снова дождь,
Ты в нем спустился с небес.
Оставляешь посланье из слез
На моем запотевшем окне.

А знаешь, все платье насквозь.
Ну и что? Ведь это все – ты!
Дождь соткан сегодня из грез
И из самой заветной мечты.

А знаешь, вымокло все
И окутано листопадом.
Пусть мы не вместе давно,
Но ты в дожде! Всегда рядом!