Я в юности не понимал...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Я в юности не понимал,
Что хорошо б «занять ума»,
Когда не знаешь что-то.
Но… легче заработать
Печальный опыт через лоб,
Которым в стенку «хлоп-хлоп-хлоп»,
Где все другие или
Банально обходили
Ту «стенку», или знали дверь.
А я же не считал потерь
И даром тратил силы…
Мне «стенки» лоб месили,
Но не одну ведь не сломал!
…Эх, горд был «занимать ума»:
Сколь ни было бы мало,
А… своего хватало!

Года прошли. Жалею. Но
Вернуть их если – всё равно
Чужой (хоть самый лучший!)
Не стал бы опыт слушать.
И это не максимализм
Упрямством юношу загрыз,
А виноват характер
Из «самости» в квадрате…