Нерадивая хозяйка...

Маргарита Ладога
Нерадивая хозяйка пролила молоко тумана,
Руками всплеснула и засмеялась.
Сторожевая башня наклонилась и будто упала..,
Но это не правда - это иллюзия утра.
В нашем мире всегда так.
Ты раньше об этом знала,
Красивым ртом улыбалась
И всему удивлялась..,-
И поступала мудро.

Приплывали корабли торговцев, проходили по узким каналам.
Царапали боками гружёные красные баржи.
На баржах молчали недобро угрюмые злые матросы.
И красное солнце вставало.
И от молчанья чужого
Делалось страшно.

Но мы ничего не боялись, и тайные тропы
Нас уводили из зАмка, как только светало.
Молчали дворовые псы. Ухмылялись холопы.
Птица ночная бесшумная прочь улетала.

Капли росы остужали горячие ноги.
Мокрые ветви хлестали по лицам,
Норовили ударить больнее.
Но в святилищах ярких многорукие добрые боги
Время в косички вплетали
И запрещали нам злиться.
И мы, забывая стать старше,становились мудрее.

В миг всё закончилось.
Пришлые странные люди,
Прежде которых ни разу ещё не встречали,
Вместе с дарами привезли нам болезни,
Доспехи стальные и веру чужую...

И в одночасье с тобою мы взрослыми стали.