ПОРА, БРАТ, ПОРА!

Дарья Михаиловна Майская
Что толку тебе руку подавать?
Не ценишь ты залога дружбы,
Участья, Музе общей службы.
И очень любишь ты страдать!
Я на себя беру в тебя летящи стрелы,
А ты кричишь: оставь мои пределы!
Предпочитаешь вечный бой затишью...
Ты наиграешься безвинной мышью?!
Но, Боже! Что это такое?
Опять стремлюсь тебя ласкать...
...Оставлю нежности в покое!
Уместней тут: Твою же мать!
Сдай карты твёрдою рукою -
Пора по-взрослому играть!