Осенние ярмарки

Валентина Хромова
Я на ярмарках, конечно,
Побывала много раз,
Но вдруг вспомнилась мне встреча
И коротенький рассказ,
Как когда-то всех встречали
Вожаки с медведем там,
От блинов с медовым чаем
Слипнуться могли уста.

Скоморохи и трещали,
И гудели вновь, маня
К сцене, чтобы не скучая
И монетою звеня,
Раскупали все товары,
Веселились до темна,
Были чтоб купцы с наваром,
И у них казна полна.

И сегодня эти сцены
Не пустуют уж с утра,
Ярмарочные концерты
Очень любит детвора.
Вновь смотрю по сторонам я,
Сжав, как дети, свой пятак,
И всем сердцем понимаю:
Жизнь без ярмарок не та!