Мысли, мысли, мысли...

София Пинчук
И нет покоя на земле,
И нет земле от нас покоя.
Пороки прячутся во мгле,
В наших сердцах обиду роя.

И все: и небо, и земля –
Смешалось, тотчас потонуло.
В глазах бескрайние поля,
Мысль их идеей обманула.

Но вот прозренья свет потух,
И снова равнодушным взором
Смеряю скучных, глупых мух,
То – человечества позоры.

Понять мое мышление глупо,
Та точность людям непонятна.
Мое – оно мое, сугубо,
И жизнь моя вполне приватна.