Одарило

Андрей Ушаков
Бабье лето одарило
Небывалой теплотой,
Сердцу в осень очень мило
Насыщаться красотой
Красочных оттенков листьев
В золотую благодать
И в себе...столбить те мысли
Какова величья стать
Этой осени,да в бабье
В общем лето,понял ты
И подальше спрятав грабли,
Вдруг уносишься в мечты,
Красоту в себя вбирая
Думностью своей души
Говоря:-Нет лучше края
В сказке злата нерушимом,
Необъятном на просторы
Среднерусской полосы
Со степями в косогорах
И слезами от росы...
Бабье лето одарило
Небывалой теплотой
И в моей душе открыло
То окно любви большой
К осени...дав настроенье
Вспомнить Пушкина стихи,
Голову склонив в почтенье,
К осознанью дней сиих...
Тютчева вдруг вспомнил фразы,
Лермонтова парус всплыл,
Вспомнил Блока экзальтазы
И Рождественского пыл...
Хороша сегодня осень
С теплотой,да в благодать...
Я люблю деревья в проседь,
Их величественность в стать,
Что порою,аж робею,
Трепещу,как лепесток,
Ничего сказать не смею
Крови ощущая ток...
Бабье лето одарило
Небывалой теплотой,
Улыбаюсь...очень мило
И любуюсь красотой!
26.09.2015г.   У.А.В.