Апрельский снег

Анфалова Наталья Николаевна
Снег в апреле - явленье нежданное,
Когда ждётся тепла и лучей.
Не сдаётся зима окаянная,
Льдом сковала весенний ручей.
И вчерашние дождь и распутица
Задержали дыханье своё.
Снег огромными хлопьями крутится,
Нарушая времён бытиё.

Снег в апреле - явленье чудесное,
Когда сердцу желается петь.
Непременно становятся песнею
Мысли те, что способны лететь.
И вчерашние лужи безликие
Удивлённо раскрыли глаза:
Хлопья крутятся-крутятся, тихие
На дороге лежат небеса.

 Апрельский снег, апрельский снег -
 Небес нечаянный каприз,
 Ручьёв весенних медлит бег,
 Молчит растерянный карниз.
 Перемешался снег с весной
 В столь терпких запахов коктейль
 Озона с сыростью лесной.
 Я залпом выпью мой апрель.

14.04.2011.