Парнас

Алеся Винд
На горе Парнас в честь твою устроим пир,
Танцуя вертеж в экстазе с быками,
Не думая о том, что было бы с нами,
Кровавую жатву собрав с костров.

О Дионис, вечный наш бог,
Даруй нам блаженство, свободу от рая,
Свободу чувствуя глубже, вкусив сладости пирог,
Танцующая с быками я с тобой играю.

В бликах Луны на Парнасе слышится марш -
То звуки, что тревожат душу,
Что заставляют сердца свои слушать,
Не думая ни о чем в эту лунную ночь.

О Селена, вечная наша подруга,
Даруй нам вечную радость экстаза,
Свободу от Солнца, и чувств центрифугу,
Танцующая под Луной я с тобой играю.

Ты не увидишь на Парнасе слез,
Здесь это кажется простым мифом,
Не они ль сгубили того самого Сизифа?
Зачем страдать, коль чувства даны нам?

О Пан, вечный наш покровитель,
Даруй нам вечное тел благоухание,
Свободу от царства, меня все коснитесь,
Танцующая в огне костра я с тобой играю.

Лишь здесь можешь узреть сладость жизни,
Сладость любви, что вечно с тобой,
И то, что мы называем здесь любовной игрой,-
Вы в своем царстве изменой зовете.

О Эрато, вечная наша любовь,
Даруй нам вечную сказку, ту самую,
Свободу от жизни, свободу от оков,
Танцующая с другими я с тобой играю.

Вкуси сладость песен, и плясок любовных,
В экстазе мы рвемся к нашему счастью,
Играй со мной, вечности будем покорны,
Пусть в эту ночь зажгутся огни сладострастия.

О Сатир, вечный наш спутник,
Даруй нам наслаждения от прикасаний,
Свободу мыслей, страстных и распутных,
Танцующая над костром я с тобой играю.