Один день зимы

Ольга Агапкина
Шуршат шинами машины,
Под ногами снег скрепит,
Ветер ветками играет,
И снежок летит, летит...
Колет щеки, шепчет в уши:
"Замету, всё закручу",
И предчувствуя метель,
Я домой быстрей спешу.
Что ж, Зима не обманула
Обещание сдержав,
И вокруг так закрутила,
По домам всех разогнав!
Всё слилось - земля и небо,
За окном белым-бело,
Мне ж за чашечкою чая
И уютно, и тепло.