Блюз телепатриота

Осип Черкасов
Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же, как ты.
Я не вижу смысла говорить со мной:
Это точно то же самое, что говорить с тобой

М.Науменко, «Песня простого человека»

Со мною российская сила:
Есть «МИГи», и «СУ», и суда.
Мы мочим бандитов ИГИЛа
(В РФ их давно запретили решеньем суда) .
 Европа на барбитуратах,
Америка на барбекю…
Не всё мне понятно о геях-кастратах,
Но скажут – осудит их мой невысокий IQ.

Я пялюсь весь день в телевизор.
Я теле-ура-патриот!
А там этот душка продюсер-провизор
В ток-шоу мне правды укол ежедневный даёт.
Турецкая чёрная касса –
Ворует бензин Эрдоган.
Но я не пойму, почему этот Асад
Мне ближе быть должен, чем свой опустевший карман?

И гонят заводы в три смены
Ракеты для «СУ-35».
Большой это плюс для ТВ, несомненно –
Их корреспондентов там есть чем надолго занять.
Взрывчатки на борт килотонны,
Сирийское небо зовёт!
Но я лоб чешу: почему же вагоны
Не гонит в три смены Уральский вагонный завод?

Гиеной визжит политолог
И брызжет слюною нардеп.
Обаме давно уж написан некролог,
Плохому танцору мешает, конечно, Госдеп.
Отнюдь не намерен злословить,
Но тянет с ТВ запашок.
Мне вспомнилось что-то из русских пословиц:
Где не было нас, там пока для ТВ хорошо.