На паре

Елистрат Журавлев
Тишина. Сидят.
20 доблестных солдат
И ждут той участи суровой,
Когда их вызовут на бой.
И крик: Я не готов!
Я не готов идти к доске, я не готов
Бежать под пули и пасть в глазах друзей я не готов!
А кто-то должен: спасти страну,
Спасти толпу людей,
Которые поджавши уши
Пугливо ждут презренный взгляд
А кто-то должен! Твою мать!
Расклад таков.
Наивно жду я умных слов,
А за спиной краснеют рожи,
На зов судьбы иду,
Похоже будет плакать мать,
Реветь отец,
Не стал юристом,опозорил честь.
Но тут звучит пронзительный звонок.
Признаюсь вам: свою улыбку я сдержать не смог.
А препод наш как немец падает в окоп и говорит:
"Садись, вы все свободны, был звонок".
Нутро поет, душа ликует,
Свобода пахнет как весна.
Грядет английский, экскюзе муа*.




*ekskyuze moi (фр.) - простите, что?