Заметалась осень

Фаина Янко
Заметалась осень – стынут ноги босы,
Уходить пора,
Да не злобствуй вьюга, не трепай за косы
Всю ночь до утра.

Сбилась я с дороги, в темноте, средь ночи
Укажи мне путь,
Не будь так суровой, не морозь мне плечи
Позволь отдохнуть.

Засыпала осень под напевы вьюги
И ей снились сны,
Что с  метелью белой мы теперь подруги
До самой весны.

Перед Новым Годом утомилась вьюга,
Нужно отдохнуть
И своей ближайшей осени-подруге
Уступила путь.

В ночь перед Новым годом,чтоб успеть до срока
Проснулась метель,
Шубы всем дарила, стелила с порога
Белую постель.

Стали зимы легче, осени без вьюги,
Дружбой дорожим
И меняя шубы, мы ведь две подруги,
Зиму выдержим…
---------------