в снегу найти цветы

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Мой дом

     ***
Послушай ___, в твой юбилей рождения,
сегодня в самый первый день зимы
последний лист осенний с удивлением,
вдруг улетел… А впрочем, в этом нет беды!
Ведь вслед за ним Снежинка первая
порхает прямо на твоем Пути,
она глупышка свету верная
на тень летит твою сама… Гляди!
Она такая милая и белая
так осторожно на тебя легла,
пугливая, прозрачная и светлая
сквозь осень мерзкую к тебе уже пришла.
Она пришла… сквозь бури и безверие,
сквозь старый чахлый листопад,
как радость детства, память-наваждение,
как… Впрочем, может снова невпопад?
И потому в твой день сегодня первую
желаю разглядеть среди зимы,
ту самую Снежинку свету верную
и вместе с ней в снегу найти цветы.
01.12.2015г.