Хочу туда...

Вера Балясная
Хочу туда, где чисто и светло,
где ёлка, снег и запах мандаринов. 
Но годы - тройкой пролетают мимо -
необратимо всё - давно прошло...
   
Уносит память в прошлое меня -
я старый в памяти альбом листаю...
Обрывки прошлого меж строк читаю -
года пришпоривают времени коня...

И голоса меня к себе зовут -
я слышу мамы с папой разговоры -
волною радость той поры весёлой,
тепло и счастье в душу мне несут...

Хочу туда в страну с названьем детство,
но нет для возвращенья в детство средства...