Плацкарты, тамбуры, вагоны

Давид Гренадер
                С любимыми не расставайтесь…               
                Александр Кочетков. 

                * * *
Плацкарты, тамбуры, вагоны,
Дорожный шум и суета.
И убегают вдаль перроны,
Гудят протяжно поезда.
            
Стучат натружено колёса
По стыкам спаренных полос.
Грохочут рельсы вдоль откоса
Под кавалькадами колёс.

Бегут тяжёлые составы
В глухую ночь и в ясный день
Через поля, через дубравы,
Вдоль городов и деревень.

Вокзал, свои раздвинув двери,
Глотает весь людской поток,
Распределяя, как конвейер
Людей на запад и восток.
         
Народ, как ошалелый, мчится,
Бросая дом, покой, уют.
Ему у печки не сидится
Или края другие ждут?
       
И вводит в такт неразбериху
Колёс дорожный метроном.
Вагон, покачиваясь тихо,
Всех убаюкивает сном.

И дремлют судьбы в нём людские,
Грусть расставаний, радость встреч…
И где найти слова такие,
Чтобы любовь навек сберечь?!