Любовь

Валентина Герасименко
Метель ночная страшно выла.
Любовь по улице ходила.                Просилась к людям на ночлег.
В ответ отказ и громкий смех.

"Прочь уходи!»-Ответом  было.
Она брела от двери стылой.
От холода дрожа,бедняжка,
Шла далее,вздыхая тяжко.

Вот дом последний,не богатый,
Такой у нас зовётся хатой.
И,без надежды на успех,
Любовь стучит и слышит  смех.

Открыли дверь, входи скорее!
Сейчас тебя мы отогреем.
Как долго ждали мы тебя!
Жить плохо людям не любя.               
               
Останься с нами, здесь хоть тесно,
Но для тебя найдётся место.               
Бродить в ночи не пустим вновь.               
Должна под кровом жить любовь!