Всё надеялась на авось...

Галина Пятисотских
Жизнь за окнами холодна,
Перелистываю страницы.
Мягко смотрит в окно луна,
За вуалью ночи таится.

Сильный ветер, берёзы плеть
До земли наклонил, терзая.
Как люблю я себя жалеть,
Ох, как я себя понимаю.

Давит прошлое, в горле ком,
Сколько боли наворотила.
Как же редко в далёком том
Я прощенья у всех просила.

Не исправить, что было вкось,
Не вернуть, что ушло в былое.
Всё надеялась на авось,
Зарастало, оно ж живое.

Мне прощали, не теребя,
Забывали, мудрее были.
Только нынче душа, скорбя,
Понимает, - они любили!

За окном холодна зима,
Перелистываю страницы.
И на каждой - моя вина,
Пропустите её, летописцы...