За что?

Сергей Котенёв-Решетов
За что? – спросила ты меня,
Ответить я не смог,
Лишь взяв бумагу и перо,
Задумался на миг…

За что? – спросила ты меня,
За твой приезд тогда,
За то что сев к тебе за стол,
Ты улыбалась вся.

За что? – спросила ты меня,
Ответ в глазах твоих,
Что отводила ты тогда,
Когда их взгляд пленил.

За что? – спросила ты меня,
Ответ все так же прост,
За танец тот,
Что миг блаженства перерос.

За что? – спросила ты меня.
И снова не молчу –
За фотографию твою –
Я честно не шучу.

За что? – спросила ты меня,
За то, что ты
Внимание свое даришь,
Улыбки и мечты.

За то, что ты мурчишь со мной
На фоне болтовни,
Не замечая, как и я
Как мир вокруг кричит.

За твой тогда прощальный взгляд,
Что подарила ты,
Когда халтурщик на такси
Притормозил в ночи.

А может быть еще за что,
Что в рифму не вошло.
Ну ты и от себя добавь,
Как думаешь за что?