Оптимистическое

Татьяна Уточкина
            В.П.У.      

Плачет осень-зима одуревшей слезой,
А вечерняя тьма, полусумрак дневной,
Сговорившись бессовестно, вместе
Написали депрессии песню.

Этой песни мотив хорошо нам знаком,
Навещает она, почитай, каждый дом,
Перед нею закрою я сердце,
И окошко захлопну, и дверцу.

Тихий мир свой я стану беречь от тревог,
Для себя я придумаю сотню дорог,
Убегу, отвлекусь, охранюсь,
За окном плачет грусть - ну и пусть.