Бывшие

Ольга Бардина-Маляровская
                (Ю.Р.)

Как странны и нелепы тени бывших.
Прошло как минимум уже ...дцать лет,
Как нас увёл рассвет от угольков остывших,
Но ОН всё там, где НАС в помине нет.

Женились Эросы и поседели вёсны,
Давно друг другу "бывшие" мы все,
На жизни разошлись от перекрёстков,
И не заметил ОН, как облысел.

Нелепы и чуднЫ обиды бывших ...
Тревожат ил, смущают глубину.
Когда душа в полёте, светом дышит,
Их тени-цепи тянут нас ко дну.