Рыцарей сердца не выбирают...

Елеша
                "Ты ничего не понял, Вань.

                Он же для меня не жених, он... рыцарь моего  сердца.

                Ну, знаешь, как в средние века.

                И дама сердца обязательно была замужем".

                (из к/ф «Большая перемена»)

 
"Рыцарей сердца" не выбирают.
Лишь время замедлит бег,
Глаза открываются и прозревают:
"Это мой человек".
 
Помчатся в бессмысленном хороводе
Всё те, да не те, слова.
Вращаясь, земля из под ног уходит,
И кружится голова.
 
А что человек? У него работа.
Ему зарплата нужна.
И дома жена. А быть может кто-то
Пока ещё не жена.
 
Сочувствуют: "Ну, ни к чему ты так уж..."
Мол, это "любовь вопреки".
Но мне же не надо детей и замуж,
Мне только писать стихи...
 
октябрь, 2006