Попытка утешения

Елеша
Плачет дождь…

Писали где-то…

             Это было у поэтов:

            «Плачет дождь».

Такая фраза -

             и понятна и проста.

Будто по заказу,

                разом

разрыдались небеса.

Гром – стенанье.

Вспышка света

            как заломленные руки.

Снова гром: «За что?

                За что?»

Вспышка.

                Губы пересохли.

Жажда влаги.

                Жажда жизни.

Струй потоки:

                больше, больше.

Умывайся, утешайся.

Да уж ладно,

                полно.

                Будет.

Хватит-хватит.

                Вот и славно.

Вот и все и хорошо.


март, 2006