Значит...

Буслова Светлана--Над Облаками
Вновь обида была не в чести.
За пределами сбивчивых фраз
Робкий голос души «ну прости»
Полуслышно шептал. Не для нас

Открывалось пространство веков
Яркой силой звенящего дня.
Что же – значит, наш выбор таков,
Значит, прежнее – не для меня.

Всё, что знал, что до срока любил,
Растворяется в мареве грёз –
Этих странных, невидимых сил –
Раз – и ветер бесследно унёс.

Миг – и нет тебя рядом со мной,
Даже в мыслях и даже в мечте.
Бьётся сердце за правды стеной,
Отдаваясь земной красоте,

Отдаваясь потокам мирским,
Ярким дням и непонятым снам.
Значит, мир наш быть должен таким,
И с реальностью спорить – не нам.

Что же – значит, уносит метель
Лишь ненужное с жизни лица.
Значит, ждёт меня главная цель,
Значит, нужно дойти до конца.


Буслова Светлана,
19.12.2015 г.