На тесном ложе в белых покрывалах

Галина Горячева
На  тесном  ложе  в  белых  покрывалах
Она  такая  чистая  лежала!
Прекрасное  лицо  без  макияжа,
Высокий  лоб  спокоен  и  разглажен!

Сон  заострил  черты  и  благородство
ПридАло  ей  с  уснувшей  Музой  сходство!
Смерть  тень  на  лик  ещё  не  опустила,
Лицо  бледнО,  но  одухотворЁнно  было!

К  рукам  её  легли  цветы  живые,
Ах,  как  она  любила  их,  любые!
Полтела   пышной  россыпью  букетов,
Увы,  в  последний  раз  было  одето!

И  храм  с  сопроводительной  молитвой
Её  отправил  по  тропе  избитой,
Путём  по  всем  кругам  сорокадневным
Псалмом  прощанья  и  надежд  одновременно!

Ушла  она  с  прощением  и  миром,
А  мир  живых  остался  в  чём-то  сирый,
Растерянный,  слегка  недоумённый
От  быстрого  побега  Неуёмной!

Нелепого,  нежданного  побега
За  грани  бытия  Земли  по  снегу!
Навязчивая  мысль  в  печальной  тризне
О  хрупкости  стеклянной  нашей  жизни!..