Дождь не помеха

Виктор Зиновьев
Обцеловать  мне  любимую  хочется
Всю  -  с  головы  и  до  ног.
А  туча,  ревнуя,  на  плечи  мне  мочится,
Чтоб  я  это  сделать  не  смог.
Но  я, как  в  бою  -  отступать  не  положено  -
Пусть  льет  -  я  ни  шагу  назад.
Любви  не  помеха  условия  сложные.
К  тому  ж  это  дождь,  а  не  град.
И  я  прикрываю  собою  любимую.
Дождю  преграждаю  к  ней  путь.
И  мера  такая  здесь  необходимая,
Коль  с  точки  морали  взглянуть.
Пройдут  незаметно  года  невозвратные,
И,  глядя  на  дождь  из  окна,
Минуты  далекие,  сердцу  прекрасные
Взволновано  вспомнит  она.
2009