Вот спасибо, зима!

Анфалова Наталья Николаевна
Догоню уходящую зиму,
И шепну напоследок я ей:
"Вот спасибо за силу озимых,
Сохранённых снегами, полей.

Вот спасибо за ту остановку
В беге сока по венам дерев.
Жизнь такая - хитрюга, плутовка -
Обновится опять, умерев.

Вот спасибо за ту передышку
В быстром спуске бурлящей реки.
Воды мира, застывши в ледышку,
По весне будут так глубоки.

Вот спасибо за вьюги мгновенья,
За продрогшей надежды клочок..."
Я постигла ценУ вдохновенья
После зимушки так горячо.

16.04.2011.