Духовный крах

Юрий Симаченко
Дух, это мысли есть людей,
Чем мы живем о чем мечтаем,
Где  каждый в чем-то чародей,
Так общий дух  мы составляем.

Есть дух семьи,  а также рода,
Есть дух страны и городов,
Так на мышление была мода,
И там ценили мудрость  слов.

Слова пустые раздражают,
Ну,  как рекламы буряьны,
Они лишь  силу отбирают,
Фальшивой сладости полны.

Где бездуховные создания,
Там потребительский размах,
Там вместо мыслей есть желания,
Вот это есть духовный крах.

Желания душу насыщают,
И убивают мысли взлет,
В базар  так жизнь всю превращают,
Где тело лишь услады  ждет.