Старики

Игорь Голд
*
Часы тик-так и пол жизни пролетело незаметно и очень быстро,
Часы тик-так и ты уже седой дедушка, а вроде только было двадцать лет, а уже шестьдесят два года,
Часы тик-так и ты уже умираешь от холода или от того, что дети выгнали из дома,
Часы тик-так и ты уже никому не нужен такой старый и без денег, ведь молодым подавай только деньги,
Ведь так страшно оказаться на их месте и умереть от старости,
Ведь так страшно умирать и оказаться в закрытом гробу на века,
Ведь для чего тогда рождаться, ведь всё равно умирать когда-то,
Ведь от этого всего наворачиваются слёзы, слёзы на глазах, ведь так жалко стариков,
Мне стыдно за молодых, что они убивают стариков и воруют их ордена и медали,
Мне стыдно, что молодые не уважают стариков и морят их голодом до смерти
Мне стыдно,что они выгоняют своих бабушек и дедушек на холод и мороз,
Ведь что такое твориться в их внутренем мире будто в них вселился бес,
Ведь мне стало трудно понимать молодых, что они творят со стариками,
Для чего они так поступают, ведь они их воспитали и подарили им жизнь,
Для чего они это делают, ведь старики не заслужили дерьмового отношения к ним,
Ведь в голове не укладывается всё это, что ж они творят, ведь когда-нибудь они сами постареют и поймут, что это значит жить за копейки,
Ведь когда-нибудь вас тоже выгонят на холод и мороз, и потом подумаете как было тяжело им в их времена войны, и в девяностых годах.