Переменная

Максим Ворнянский
Решил тебе я больше не писать,
разменивая время понапрасну,
уж лучше вечером, по лужам погулять,
разбрызгивая душу, в тишину, ногами властно.

Кружит и пляшет мыслей хоровод,
таких понятных, горьких, безутешных.
Моё он сердце, всё, надрывно пьёт,
стекают капли жизни,на пол, так небрежно.

Я знаю много недосказанности есть,
у нежных слов, что пущены на ветер,
наверно, это просто Бога месть,
за чувства те, что отобрал , тот, третий.

И что теперь желать, о чем жалеть?
Исчезла дымкой, эхом безвозвратным.
В той формуле любви я переменной был,
и думал целым, оказалось кратным.