Новое место

Андрей Говера
Помнишь, то чувство, когда ты,
Будто бы потерял что-то или забыл,.
Не помнишь, и в поисках утраты...
Напрягаешь мозг из последних сил

Ни одной подсказки: нигде нет ответа,
И ты пытаешься мысленно разобрать,
Цепочку событий: позапрошлое лето,
Однушка на Лепсе, двуспальная кровать.

Помятое белье, на полу подушки,
В душе льется вода, лампа нежно искрит.
Аромат диких ягод - это духи подружки
Рингтоном "Невеста - Егор, по-моему, Крид"

И где это всё? Почему всё пропало?
Её в жизни твоей давно уже нет.
Прошлым летом, помнишь, её не стало,
Любовь ушла... кто-то выключил свет.

Этой лампы, что освещала ночами,
Её брови, ресницы, улыбку и плечи.
Ты стёр всё из памяти, но временами,
Зажигаешь вместо лампы свечи.

И не старайся, тебе её не забыть,
Любовь с человеком не уходит вместе.
Тебе и дальше придётся жить,
Быть может только на новом месте.

Льётся в душе вода, но там никого,
Догорает последняя свечка.
Собраны вещи, в руке билет в далеко,
"Прощай, я нашёл нам новое местечко"