На Парнасе места мало

Николай Шу
На Парнасе места мало,
А поэтов много стало.
Пусть другие в гору прут.
Я в низу,в кафе я тут.

Гениальность,судьбы каприз,
Большинство же,легкий бриз.
Но приятней бриз когда,
Чем лишь шторм гремит всегда.

Так что,Бог с Парнасом этим,
Мы в сетях поэзью светим.
Мы как все,землёю ходим,
Тут и темы все находим.

Что до славы гениальных,
И поэтов тривиальных.
Всякий хлеб в дороге нужен.
Если путь судьбою сужен.

Кто сетями пренебрег,
В комментарьях изнемог.
Тот в издания приходит,
Судьба знает,что находит.

Так что будь поэт собой,
Вдохновение с тобой.
Муза тоже не забросит.
Коли рифмы душа просит.

А читатель,чтоб читать,
Будет сам всегда решать.
Он ведь время своё тратит,
Или деньги свои платит.

Так что будь смелей поэт,
Ты несёшь душевный свет.
Но смотри не возгордись,
Со тщеславием простись.

Твоя роль светить другим,
А Парнас? Мы рядом с ним.
То для единиц удел,
Поднимайся коли смел.

стремление похвально у тебя,
ну покажи Парнасу ка, себя.
а я в сторонке погляжу,
в кафе напротив посижу.
а как взойдёшь,я хлопать буду,
И восхождение твоё,я не забуду.