Сжигал мосты

Галина Романова 5
Сжигал мосты великий полководец,
его владычество до Англии от юга
То был непобедимый Македонский,
и воинство его любимей друга.

Сражение выпадало тяжким испытанием,
чтоб не было соблазна уплывать,
он приказал все корабли - сжиганию,
и невредимыми мосты не оставлять.

Не оставляя выбора своим солдатам,
когорте, поражений никогда не знавших.
Но выпала судьба тяжелая и дата,
какая черным цветом покрывает павших.

Сжигая корабли - единый мост,
чтобы возврата не было назад.
Я душу обновляю, проветриваю мозг,
чтобы крепить преграды из преград.