***

Сергей Андреевич Бутко
Букет тюльпанов в вазе цвета меда
И рыжий кот прижавшийся к руке
И дух дракона вышедший из грота
Влекут меня к таинственной реке
Ей имя лета и она забвенье
А я от мыслей суетных устал
И в напряженьи утопив везенье
Мне домом стал прокуренный вокзал
Букет тюльпанов аромат весны
Игра лучей на вычурных обоях
Мои мечты до дурости просты
Я снова быть хочу твоим героем
Хрустальный туфель на ногу надеть
И излучив во вне очарованье
О радости твоей пажом радеть
И речь сменить на звуки воркованья