Деньги - добро иль зло

Наталья Зинчук
Деньги, рубины, алмазы, злато
Спор вековой - добро или зло
Зависит все от человека
Богатство в руки чьи попало.

Один направит деньги на развитие
Талантливых людей
и, приносящих пользу миру,
Научных разработок и идей
Другой накупит яхт, бриллиантов,
Поскольку в сердце страх людей
Дворцов, забором высоченным обнесённых понастроит,

Один поможет детям и больным
Иль на спасение животных и лесов
Энергию богатства направляя,
Другой, в утехах плотских погрязая,
Души лишается…
убивать, по головам идти готов
Чтоб денег прибывало

Деньги – энергия, а вот добрая или злая,
Решать человеку, каждый день выбирая...