Незадача

Док Джекил
В бассейн вливается вода
И тут же норовит излиться;
Она волнуется и злится:
Течь заставляют не туда.

Судьба людская - не водица.
Что ж позволяем мы тогда
Вести нас строго в никуда -
И кровью по пути пролиться.

Легко шагаем наудачу -
Нет навыка решить задачу:
За нами лишь забвенья след;

Что было - ничего не значит,
Что будет? видно, незадача -
За годом год на много лет.