***

Сергей Андреевич Бутко
Завопили трубы органа
И вонзились перуницы в травы
Громогласно ржала моргана
Над позором моим и славой
Я который по счету мерлин
Позабывший сон и забавы
Как ослепший от старости мерин
На табун утративший право
И скитаюсь у вод глубоких
Поднимаюсь в снежные горы
Было б легче когда б я пропил
Дар рожденный в дубравах гордых
Но проклятье чернее ночи
Перекрыло дорогу в чрево
И повергло рожениц в корчи
Чтоб за гранью томился первый
И блуждая во тьме лабиринта
И надеясь призвать артура
Отыскать я пытаюсь винтик
Чтобы рухнула злых халтура
Возродися король мой в теле
И вскормлю я тебя силой
Чтобы демоны все истлели
С холуями в общей могиле