Осеняя грусть

Таня Белова 2
К нам подкралась незаметно осень
Едва слышными, тихими шагами.
Небеса не видны, и деньки короче
Птиц печальный клин на мысли грустные наводит.

Знаю, где - то есть места чуднЫе
Только мне милей мой Петербург с дождями.
Он Величав*, как сказочный мудрец
Как настоящий друг,  проверенный годами.
2.09.15.
Величав - с большой буквы, выражаю этим своё почтение к городу.