Война

Хелен фон Волк
Город в огне полыхает,
Великим огнём всё горит.
По тёмным улицам шагает
Большая армия тех битв.
Велик позор и велика победа
Той армии за ту свободу,
Спустилась по воде торпеда -
велик тот грех и та угода.
Тут битва полыхнёт в огне,
Раздастся звук сирены
и на мирном верном полотне
Покажется неверный шов презренный.
и голова кругом от тех смертей,
И мир опять идёт в провал...
Всё кажется теперь грустней,
ведь много кто поумирал.
В той битве пали молодые,
Кто жить недавно начал,
А кто остался жить - хромые
И тихо кто-то плачет...