Обвинение ближних в пороках...

Николай Москвитин
Обвинение ближних в пороках
Не даёт благодатати сердцам
Если ранить болящих жестоко,
Что же раны наносят нам,
Православным, но блудным овцам?

Позабудьте суда ослепленье,
Пробудитесь от тяжкого сна,
Только верой в Христа и смиреньем
Истребляются зла семена;
Ведь бессмертна душа, хоть грешна.

Неужели же адские муки
Лжепророча для ближних своих
Не боитесь Вы сами разлуки,
Что не будете в Царстве святых?
Бог спасёт всех созданий Своих.

19 декабря 2015