Смелая зайчиха

Антонида Носкова
Кто мне скажет,где зайчиха.
Прячет маленьких зайчат?
Серый  хвост и уши длинны,
Чуть заметные торчат...

Прячет мать в лесу колючем,
Тёмном,сером и дремучем.
Где нет хода ни кому...
Только волку одному...

Как придёт к ним волк зубастый.
Щёлкнет он своею пастью.
Будет мама убегать...и
Петлять,петлять,петлять.

Уведёт зайчиха волка.
И собьёт лихого с толка.
И стремглав быстрей домой.
Путь известен ей одной...

Дома ждут её зайчата,
Ну совсем ещё ребята.
Страшно им, они трясутся,
Маму смелую дождутся.

Воротилась мать домой,
Сердце скачет у самой.
Ей теперь не до награды,
А зайчата, ой как рады!
  19.12.15г.Дивногорск.