Чудо

Лунный Лев
Люди полны огромной слепой надеждой,
что невзгоды уходят прочь
в одну только полночь из года в год,
в волшебную, яркую ночь.

Эта полночь всего лишь круговорот
простого календаря,
но сам Дед Мороз не подарит больше,
чем шёпот её огня.

Под ёлкой найдётся твой новый день,
подмигнёт из окна луна.
В подарках друзей обнаружишь шанс,
используй его сполна.

Я буду верить, есть день - есть праздник.
Есть повод его ценить!
Каждый час это повод поверить в сказку
и всюду её дарить.

Глупо лишь миг выделять для счастья
и вечно к нему спешить.
Чудом должна быть не ночь в году,
а чудом должна быть жизнь.

19.12.2015.