Политика

Якубова Эллина
                "В политике нет ни постоянных друзей, ни постоянных врагов, есть лишь постоянные интересы" (видоизмененная цитата Г.Дж.Т. Палмерстона)



Ни врагов, ни друзей, ни приятелей
Лишь сторонники да противники.
Ну а те, кто кому-то предатели -
То сторонники, то противники.

Ни врагов, ни друзей, ни приятелей
Только, только дела-комбинации
Есть союзники, есть противники.
Есть ли, есть ли тебе не противные?

Интересы одни долговечные,
И мгновенные, и побочные.
Только песни звучат беспечные
Воробьев во дворе у окошечка.

Не замечено, не придумано
Когда скорбь переходит в статистику.
Не замечена ночью лунною
Одиночества тень маломощная.

Информация, лжесвидетельство,
Перлюстрация всего нужного…
Искромётно играет компания.
И легко разменяет ненужного.

Не придумана судьба белая,
Не воротятся годы юности.
А ведь верили, крепко верили
Завираниям тем белужьим.

Но на ривере ставки сделаны,
Не соскочишь со скорого поезда.
Много, много тобою сделано.
Много ль доброго да невредного?

Судьба черная кружит вороном.
Похоронное настроение.
Все ли, все ли тобою преданы?
Не осталось кого ли нужного?

Ни друзей, ни врагов,
Все - предатели.
Кем-то преданы, где-то продали.
Не найдешь себе ты приятелей
Там, где жизнь переходит в политику.

И закончив полет поднебесный,
Обернешься да не воротишься
Много, много ль тебе было дорого?
Много, много кому ли дорог был?


               

                ноябрь-декабрь 2015.