Сон... ангел

Юрий Бишаров -Ирбис 2
Я уснул:Тихий лес
И туман над водой..
Ко мне ангел пришёл
Пообщаться со мной..

Тихо за руку взял,
Толкнул нежно плечом..
Мы сидели вдвоём...
Разговор ни о чём...

Ангелок тихо всхлипнул
В рубашку мою-
Рассказал,
Как же тяжко
Жить нынче в раю...

Как беснуются черти
Тиранят народ
И какой в Райский сад
Пробирается сброд...

Потом шалью накрыл...
Тёплый ветер подул
Я ,хоть спал, всё равно
Я едва не уснул.

Ангел песню мне спел
Про родные края
Там,где мама живёт
Брат,сестра вся семья...

А когда уходил-
Встал тихонько с колена
И на ушко шепнул:
-Моё имя Елена.

Ирбис.