печаль летом из стефан малларме

Эдуард Мухаметзянов
Она глядела странно и лукаво.
И волосы свои бросала на песок.
И тихий летний день звенел,как та октава.
Где каждый звук далек,где каждый звук далек.

И вот улыбка странная коснулась,
Усталых глаз моих,усталой тишины.
Она глядела в даль,она не улыбнулась.
А волосы ее опять упасть должны.

Какие-то огни устало трепетали.
И тайною своей другую тайну звали.
Зачем,сказал я вдруг и понял этот миг.

Здесь вечность на глазах за вечностью взлетала.
Здесь вечность я любил,здесь вечность я постиг.
А волосы свои она опять забрала...