В деревне далёкой...

Елена Стакан
В деревне далёкой
Стояла избушка,
Ветхая древняя,
Словно старушка.
В домике этом
Детство моё,
Пением птиц,
В счастье прошло.
Я и сама уже,
Как та избушка,
Не молодая,
Уже я старушка.
Проведывать езжу
Родные места.
Давно нету домика,
Память жива.
Я встану к берёзке,
Прижмусь к ней,
Родимой,
И будто бы слышу,
Из кузнецы дивной,
Разносится звон,
По полям, по лугам.
В сенях,
Вместе с мамой.
Готовится ужин.
Отца ждём с работы,
Что б вместе покушать.
Как жаль, что вернуть,
Мне всё это, нельзя.
Давно нету домика,
Нет той избушке,
Но я приезжаю,
К лесной той опушке,
Где я родилась,
Где юность прошла.
В свои дорогие,
Родные места.
И буду бывать здесь,
Пока я жива...