***

Король Пустого Места
Жизнь не кажется лентой Мёбиуса в двадцать пять.
Прожигает желание сделать звонок и что-то тебе сказать.
Но уже понятно, что времени более не дано:
Мне пора скрываться из виду, так вовремя я в окно
посмотрел. Под окном паркует «викторию»* отдел по борьбе со снами
Привлекла их внимание связь, возникшая между нами,
Офицеры надевают маски с изображениями Платона,
Тишина становится значительнее на полтона.
И её теперь, увы, разорвем не мы.

Как обманчивы чувства во время бега меж голых стен.
Фонари и сами не прочь забрать мой усталый рассудок в плен,
И вполне возможно, всё ясно: я просто сошел с ума
Словно Сталкеру из кино, мне будет везде тюрьма
в этом мире. Иконою несвободы становится взгляд из зеркала в темноте
Прикоснувшись к ТАКОЙ материи, вспомнить о чистоте
восприятия крайне сложно, словно подходит срок
остановки сердца. «Скажите, зачем Вам право на Ваш звонок,
Если прямо сейчас Вы немы?»



* ford crown victoria police interceptor