Закон меры

Елена Страздиньш
Дети - радость, дети - сладость:
гордость матери своей:
ей отрадой будет старость
от любви таких детей.

дети - горе, дети - мука
и досада без конца...
старость мамина - страдальна
и стыдлива иногда.

но, бывает, дети - в радость,
а мамина любовь - слепа...
и грустна, печальна старость -
у эгоистов спит душа.

ведь она их приучила,
что вроде и не человек...
потребителей  взрастила
и получила зло в ответ.