Далеко до весны?

Сергей Генн
(Всюду елки! Праздник ели? Снег возили со двора. Отдыхаем две недели. Новогодняя пора!)

Расскажешь сказку о весне?
Иль ты не этого хотела?
Так много весен пролетело,
Ты не печалься больше обо мне,
Душа покинет скомканное тело.

Пускай снега меня обволокут,
Вдруг пронесет, глядишь и обойдется,
Морозы лютые когда-нибудь уйдут,
Дни серые по сердцу саданут,
Во мне весна воспрянет и проснется!

И неизбежность ты должна принять,
И из зимы далекой, но с приветом,
Зачем связалась дурочка с поэтом?
И ничего не нужно объяснять,
Весна зовет и манит ясным светом.

Забудусь в длинном и кошмарном сне,
Я от реалий будто отстраняюсь,
Не побоюсь с тобой бывать наедине,
Так почему не вспомнит о весне?
А я в снегах надолго потеряюсь.

Ты не зови, могу и не узнать,
И засыпаю я под голос и под сказку,
Пять месяцев придется замерзать,
Слова застынут, что тебе сказать?
И холодов надолго хватит под завязку.

Весна, я жду тебя, в последний раз поверь,
Проездом будешь в марте, загадаю,
Не до любви зимой, так холодно теперь,
Недалеко весна, ключом откроет дверь,
Ворвется в сон забытый, я мечтаю!

СЕРГИЙ ГЕНН 16.12.2015г.

В легкой куртке не застыну, никуда совсем не тянет, на глаза картуз надвину, с крыш капель забарабанит! Где зима? Куда пропала? Ждал весну и вот дождался! Грусти нет, как не бывало.Месяц март не обознался!