Кто-то

Бохан Владислав
У кого-то голова полна раздумий
У кого-то сердце любовью дышит
Ну а кто-то познал безумие
Кто-то вообще нас никогда не услышит

Кто-то только начал то,
Что кто-то никак не закончит
И для кого-то это что-то невообразимо просто
Для него даже колокольчика звон звучит звонче

А кто-то взбирается тяжко
На гору, которую сам себе сотворил
Запряг сам себя в упряжку
Ради того, чтобы двигаться выбиваясь из сил

Кто-то отказывается от земного счастья
Уповая на счастье в других мирах
Получая счастье от того, что является частью
Всем всем известно, что одиночество порождает страх

У кого-то мечты давно умерли
Кто-то сам их убивает в себе
Кто-то спрашивает себя: умер ли?
И не дожидаясь ответа начинает бег
Кто-то только недавно понял,
Что такое есть человек.

Кто-то читает книжки упиваясь
Переносясь в лучший из миров
Кто-то любит убиваясь,
Не понимая, что тем самым надевает на себя хитиновый покров

Кто-то играет роли
Забывая о том, кто он есть
Кто-то не видит ничего, кроме боли 
И не понимает, зачем он здесь

Кто-то, напротив, честно, открыто
Изливает душу первому встречному
Для кого-то человек - убыток
Для кого-то человек - конечная

У кого-то от раздумий тоска
У кого-то устало сердце
Но всё равно продолжает искать
Ведь от поиска некуда деться